Главная » 2015 » Март » 18 » Экономист: вакханалия с повышением цен на хлеб аморальна
17:37
Экономист: вакханалия с повышением цен на хлеб аморальна

Экономический эксперт Василий Васильковский рассказал, почему правительство не хочет удерживать цены на хлеб, которые за последние годы выросли на 30% и жестоко бьют по карманам самых незащищённых слоёв населения.

“Одесская область в прошлом году получила 3,5 миллиона тонн зерна. Этого зерна хватило бы не только на хлеб и бублики, но и для экспорта, Украина входит в тройку лидеров-экспортёров. Мы дожили до того, что раскручен неуправляемый рост цен”, - рассказал Василий Васильковский.

Васильковский уверен, что причиной роста цен на хлеб является привязка к доллару продуктов, которые производятся в Украине. Большая часть зерна экспортируется, и экспортная стоимость влияет на цены на внутреннем рынке.

“Государство абсолютно ничего не делает, чтобы стабилизировать ситуацию. Раньше каждый год во время уборки урожая в госрезерв закупалось зерно. В этот момент оно самое дешёвое. Государственный фонд может сбалансировать цену при её повышении. Сейчас аграрный фонд молчит: либо там нет никаких запасов, либо вакханалия затеяна умышленно”, – рассказал Василий Васильковский.

Недавно «Одесский каравай» поднял цены на свою продукцию на 10%. Второй скачок роста цены на одесский хлеб ожидается в апреле. Цены на хлеб подскочили не только в Одессе, но и во всей Украине.

 



Источник: tretiy.tv
Просмотров: 325 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar