Главная » 2015 » Апрель » 3 » Экс-главред "Форбс" написал книгу о том, как сделать реформы
17:24
Экс-главред "Форбс" написал книгу о том, как сделать реформы

Бывший главный редактор Forbes Украина Владимир Федорин, как и обещал в прошлом году, написал книгу-интервью с грузинским реформатором Кахой Бендукидзе, назвав ее «Гудбай, империя».  Выход книги запланирован к Книжному арсеналу, который состоится 22-26 апреля, но вот незадача: и автор, и директор издательства «Видавництво старого лева» Николай Шейко не может определиться с вариантом оформления обложки.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook: «Якось так... Але я все ще не вибрав... Колір чи ні? Чергова новинка на Книжковий Арсенал».

Помощи с выбором обложки попросил на своей странице и сам Федорин, втянув в эстетически-политические дебаты немало своих коллег, причем по обе стороны границы. Российских коллег представляли, среди прочего, Бершидский, Барабанов, Попова и другие, а с нашей стороны голосовали Бердинских, Кипиани, Мусаева, Яницкий и еще десяток моих коллег. Предполагаю, что обсуждание обложки книги Федорина стало чуть ли ни самой крупной дискуссией между российскими и украинскими журналистами со времен конгресса Ходорковского.

Мустафа Наем даже решил обозначить свою позицию отдельным постом в Facebook, параллельно дав краткую рецензию новой книге Федорина.

«Это не инструкция "Как сделать реформы", это скорее поэзия реформ, если хотите - аппарат искусственного мышления, который, подобно аппарату искусственного дыхания, может временно восстановить способность дышать, жить, верить и не останавливаться», - написал Наем, добавив, что отдает предпочтение цветному варианту.

Дискуссия о том, какой должна быть обложка – цветной или черно-белой, продолжается в Facebook до сих пор, несмотря на то, что еще вчера вечером Шейко написал, что выбор уже сделан.

«Дякую всім! Підсумовуючи дві дискусії - тут і на сторінці автора Vladimir Fedorin - кольорова. P.S. Якщо робитимемо в майбутньому м'яку обкладинку, використаємо варіант чб», - попытался примирить оппонентов издатель.

Лично мне тоже нравится цветная.



Источник: dusia.telekritika.ua
Просмотров: 350 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar