Главная » 2016 » Июнь » 2 » Эксперт: экономика Украины не сможет подняться в этом году без помощи МВФ
17:16
Эксперт: экономика Украины не сможет подняться в этом году без помощи МВФ

 Эксперты не видят возможности для роста украинской экономики на протяжении 2016 года в пределах выше, чем 2%.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко.

«Мы склонны к тому, чтобы признать, что прогноз украинского национального банка и Кабинета министров на уровне полуторапроцентного роста является точным прогнозом», - заявил эксперт.

«Украинская экономика продолжает свое падение, учитывая, то, что мировая экономика на протяжении этого года показала рост в 3%, а украинская в 1,5%», - отметил Устенко.

Экономист подчеркнул, что украинская экономика имеет возможность показать более значительный рост, но для более значительного роста нужны серьезные изменения во всем, что связано со структурными реформами.

«Мы считаем крайне негативной информацию о том, что рассмотрение вопроса Украины советом директоров международного валютного фонда будет отложен на июль, мы считаем, что это характеризует некоторое снижение доверия действиям Украины в плане проведения структурных реформ. Однако мы выражаем уверенность в том, что эти структурные реформы в итоге будут инициированы», - сообщил эксперт.

«У нас есть много надежд на голосование, которое состоится на этой неделе, в том числе и по судебной реформе в Верховной раде, мы считаем, что это может разблокировать притоки инвестиционных ресурсов на территории Украины на протяжении 2016-го года, мы не видим возможности для Украины выжить в этом году без продолжения программы сотрудничества с международным валютным фондом и соответственно привлечения дополнительных ресурсов»,- заявил экономист.

«Наши расчеты показывают, что в этом году Украина нуждается в объеме внешнего финансирования в размере 10-ти миллиардов долларов, без помощи международного валютного фонда нам это совершить будет невозможно», - подытожил Устенко.

Напомним, сегодня, 2 июня, народные депутаты проголосовали за внесение изменений в Конституцию Украины и одобрили проведение судебной реформы. Однако парламентарии пока так и не рассмотрели «пакет законов МВФ».



Источник: ru.golos.ua
Просмотров: 213 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar