Главная » 2015 » Май » 14 » Эксперт: МВФ всегда действует в интересах олигархов
14:53
Эксперт: МВФ всегда действует в интересах олигархов

Простых украинцев ждет дальнейшее снижение уровня жизни.

По мнению экспертов, цель приезда миссии – не только помочь Украине с реструктуризацией, но и оценить ситуацию в стране в преддверии очередного транша.

Напомним, что предыдущие 5 млрд. долларов, выделенные МВФ в марте на спасение Украины от дефолта, рассосались очень быстро. Да в Минфине и не скрывали, что простые украинцы этих денег не увидят, и сразу расставили все точки над "і": половина средств пойдет на пополнение золотовалютных резервов, половина – на оплату долгов. Зато заплатили украинцы за этот кредит сполна баснословным повышением тарифов.

В этот раз сумма будет почти втрое меньше – порядка 1,7 млрд. долларов. Чем придется "платить" на этот раз?

- К сожалению, сотрудничество с МВФ автоматически означает дальнейшее ухудшение жизни граждан, - отметил "Комсомольской правде" в Украине" экономист Всеволод Степанюк. – Я не знаю ни одной страны, которой бы рецепты МВФ помогли выйти из кризиса. Так что простых украинцев ждет снижение уровня жизни. Дело в том, что МВФ всегда действует в интересах олигархов – до простых граждан ему дела нет.

По словам эксперта, из-за катастрофической девальвации гривны Украина сегодня стала страной, где иностранный инвестор может все скупить за "копейки".

 



Источник: kp.ua
Просмотров: 345 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar