Главная » 2016 » Май » 17 » Эксперт объяснил, что играет против Украины в вопросе выплаты «долга Януковича»
16:08
Эксперт объяснил, что играет против Украины в вопросе выплаты «долга Януковича»

В этом вопросе нельзя исключать факт, что РФ финансирует и участвует в войне на Донбассе. Все экономические последствия – это ответственность РФ.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал экономический эксперт Владимир Сиденко, анализируя информацию о том, что Минфин РФ потребует включить погашение «долга Януковича» в помощь МВФ.

«Сложность в том, что МВФ признает «кредит Януковича» государственным долгом, потому что он был взят из официальных источников, а они принадлежат и контролируются правительством РФ. У России есть определенные основания требовать его погашения или урегулирования его выплаты иным образом», – объясняет Сиденко.

Поэтому, как отметил эксперт, к сожалению для нас, сказать, что в позиции РФ в этом вопросе нет никаких оснований, вряд ли можно.

Власть изначально допустила ошибку в вопросе выплаты РФ $3 млрд – эксперт

«Статус долга не играет нам на пользу. Механизм переговоров, когда фактически единственным субъектом, который предъявлял спрос на ценные бумаги, была РФ, и все обстоятельства об этом свидетельствуют, делает защиту этой позиции весьма сложным делом. Для Украины лучше, чтобы трактование долга была частным», – считает он.

По его убеждению, для решения ситуации нужен компромисс, который поддержат ведущие государства, имеющие контрольный пакет акций в рамках МВФ, и, конечно, нельзя исключать убытки, которые нам должна возместить РФ.



Источник: ru.slovoidilo.ua
Просмотров: 180 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar