Главная » 2016 » Май » 10 » Эксперт про реалии сегодняшнего аграрного сектора
17:07
Эксперт про реалии сегодняшнего аграрного сектора

Для стимулирования аграрной отрасли и обеспечения долгосрочной финансовой поддержки аграриев, 28 декабря 2015 было подписано финансовое соглашение. Об этом напомнил экс-министр аграрной политики и продовольствия, общественный деятель Алексей Павленко.

Он отметил, что сторонами-подписантами выступили Украина и Европейский инвестиционный банк, которые оговорили сотрудничество в Проекте «Основной кредит для аграрной отрасли - Украина». Объем привлеченных по этому кредиту средств составляет 400 млн евро, что в пересчете на национальную валюту - почти 12 млрд гривен.

Для сравнения, указал Павленко, на финподдержку сельского хозяйства в 2016 году госбюджетом Украины выделено в 32 раза меньше – 374,6 млн грн. Очень хорошо, что кредит рассчитан на 12 лет с 4-летним льготным периодом, а выплаты будут осуществляться полугодовыми взносами.

Реализация проекта позволит инвестировать в аграрный сектор 800 млн евро, а это почти 25 млрд грн. Улучшит ситуацию для с/х производителей и снижение учетной ставки НБУ с 22% до 19%, резюмировал аграрный эксперт. Новости по тегам: эксперт, инвестиции, Павленко, министр.



Источник: replyua.net
Просмотров: 240 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar