Главная » 2015 » Февраль » 12 » Эксперт рассказал, чем будем отдавать кредит МВФ
15:25
Эксперт рассказал, чем будем отдавать кредит МВФ

Расплачиваться придется не только деньгами, но и непопулярными реформами.

Украине придется брать новые долги, чтобы отдать старые, и так до бесконечности. Такой прогноз "КП" в Украине" сделал экономист Андрей Мартынюк.

– Ведь взятых денег едва хватает на то, чтобы покрыть обязательства, да и коррупцию в Украине никто не отменял, - говорит эксперт. – Так что, когда мы берем очередной кредит, то не просто не решаем экономические проблемы – мы их, наоборот, еще больше усугубляем и переносим на следующие годы. И в будущем уже следующий премьер будет повторять старую песню на новый лад: "Мы вынуждены отдавать долги, которые не мы брали!"

При этом уже в 2015 за кредиты нам придется расплачиваться не только деньгами, но и непопулярными реформами. Об этом вы можете прочитать в материале "Украинцам собираются поднять пенсионный возраст"

Премьер подтвердил заявление главы МВФ Кристин Лагард о выделении Украине кредита в 17,5 млрд долларов. По словам Яценюка, эти деньги обеспечат стабилизацию гривны и поспособствуют экономическому росту в 2016 году. Об этом премьер заявил сегодня, 12 февраля, на пресс-конференции с журналистами, передает Интерфакс.

- Переговоры завершены, ожидаем формального решения совета директоров МВФ. Мы ожидаем, что, в случае успешности программы и остановки российской агрессии, в 2016 году украинская экономика начнет расти. Целью является стабилизация банковской системы и валютного курса, – отметил премьер.

 



Источник: kp.ua
Просмотров: 316 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar