Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Эксперт рассказал, как за одну минуту отличить настоящий митинг от фальшивого
16:59
Эксперт рассказал, как за одну минуту отличить настоящий митинг от фальшивого

Для того, чтобы рядовому гражданину понять, что митинг организован не для решения каких-то вопросов олигархов, а для защиты интересов общества порой необходима лишь одна минут

Об этом в эфире радиостанции Голос Столицы заявил эксперт Института политического образования Александр Солонтай.

«Иногда даже эксперты затрудняются это определить, но есть пара таких критериев. Если людям не приходило приглашение на какое-то мероприятие, а вы включаете телевизор и видите этот протест, то, скорее всего, это просто срежиссированная акция», - пояснил эксперт.

По словам Солонтая,  иногда это можно определить визуально — по лицам людей, по одежде, по тому, прячут они глаза или нет, по тому, что у них напечатано на транспарантах.

«Не может быть так, что все вдруг студенты, или все вдруг одинаково одеты, и при этом выступают за какие-то вещи, которые не связаны с представителями этой группы. Если вы хотите понять, настоящий это протест или нет, то надо подойти к месту проведения акции и спросить людей: «За что стоите?» И если они ненастоящие, то сразу появляется «старший», который начинает играть роль спикера, а все остальные вам не отвечают. А если это настоящая акция, то к кому бы вы не подошли, каждый искренне и с душой объяснит, за что он стоит», - сообщил Солонтай.

Эксперт подчеркнул, что на срежиссированных акциях большинство людей отвернутся  скажут: «А почему вы спрашиваете? А кто вы такой?».

«То есть, если есть минутка времени, то всегда можно определить — фальшивая акция или нет, а визуально иногда тяжеловато это сделать», - считает эксперт.



Источник: comments.ua
Просмотров: 313 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar