Главная » 2015 » Апрель » 2 » Эксперт рассказал о недостатках субсидий
15:45
Эксперт рассказал о недостатках субсидий

По его словам, с одной стороны, новые тарифы являются неизбежными, а с другой стороны — это шаг, который не работал бы без комплекса мероприятий. В прошлом году украинцы за тепло платили одну треть всей стоимости. Естественно, что госбюджет не выдерживал такой нагрузки.

"Нужно помочь населению уменьшить потребление и помочь за него заплатить", — сказал эксперт.

Как рассказал Зинченко, было требование оздоровления финансовой ситуации НАК "Нафтогаз", так как эта компания тянула всю страну в финансовую пропасть, в дефолтное состояние.

Субсидии

Суть экономии заключается не только в личной бережливости. С одной стороны, есть государственные субсидии, которые помогают гражданам, которые не имеют возможности заплатить за коммунальные услуги. Субсидии — недоадресные, деньги не идут прямо к потребителю, а к монополиям, а это значит, что человек не будет иметь мотивации экономить энергетические ресурсы.

Также проблема субсидий заключается в том, что нет электронной формы заполнения. Люди выстаивают очереди в отделах соцподдержки.

Программа помощи

Было бы правильным, по мнению Зинченко, объеденить правильно администрируемую систему субсидий. Также субсидии и повышение цен на энергоносители должны работать еще с несколькими шагами, которые заставят систему работать. Эти несколько шагов — это создание государственной программы помощи по утеплению домов, предоставлению дешевого кредитного ресурса.

"Еще один комплексный шаг, который здесь нужен — это внедрение полного учета…Неполный учет оставляет большую дырку для коррупционных сделок с газом", — сказал эксперт.

 



Источник: statuspress.com.ua
Просмотров: 310 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar