Главная » 2015 » Март » 12 » Эксперт рассказал, при каких условиях украинцы перестанут давать взятки гаишникам
16:55
Эксперт рассказал, при каких условиях украинцы перестанут давать взятки гаишникам

В Украине результаты полномасштабной реформы МВД можно будет увидеть к концу 2016 года. Об этом в комментарии порталу «Главное» сообщил эксперт Центра политико-правовых реформ Александр Банчук.

«Только практика покажет, насколько будет успешной реформа МВД и перестанем ли мы платить взятки гаишникам. Наберем мы новых людей, а, например, из-за проблем с бюджетом не будем платить им зарплату, которую обещали. Что они будут делать? Все понимают, что им нужны деньги для жизни в других городах», - сказал Банчук.

Также, в качестве рисков он назвал проблемы с поставкой топлива для автомобилей для гаишников. «Они же могут начать брать деньги на бензин с водителей», - предположил он.

«Если МВД выполнит свои обещания и обеспечит зарплату, форму, автомобили, тогда 99% заново набранных людей не захотят брать взятки. Я участвую в отборе новых патрульных в Киеве. 95% людей, которые приходят ан конкурс, вообще не имели опыта работы в милиции. Это хорошо, потому что они не знают, как работала прошлая система. Идут и бизнесмены, и артисты, и домохозяйки. Была даже мама троих детей», - рассказал эксперт.

Банчук напомнил, что Киев получит своих патрульных уже летом, а вся страна увидит результаты реформы к концу следующего года.

«Создание полиции – это первый шаг, который должно увидеть общество. Параллельно с этим будут происходить более тонкие вещи – это изменения в уголовном блоке. Это коснется оперативных служб расследования. Там невозможно набрать людей с улицы, нужны люди с институциональной памятью. Эти перемены должны быть связаны с прокуратурой. Это произойдет до конца 2016 года», - добавил он.

 



Источник: glavnoe.ua
Просмотров: 394 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar