Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Эксперты считают, что зимой на территории Украины будут происходить веерные отключения
17:54
Эксперты считают, что зимой на территории Украины будут происходить веерные отключения

Демчишин считает, что в закупке электричества у РФ нет никакой необходимости и что Украина обеспечить электричесвтом сама себя в полном объеме.

Украинцам стоит побеспокоиться о том, чтоб часами не «сидеть» без света этой зимой также, как это было прошлой зимой. Кто-то закупает свечи, кто-то — фонарики, а кто-то мыслит глобальнее и приобретает дизельные или же бензиновые генераторы, такие, к примеру, как предлагает darex, в общем, каждый житель Украины определяется с приобретениями по мере своих возможностей.

Как считает Харченко Александр, который сейчас является директором Центра исследований энергетики, в Украине практически не осталось угля, запасы его критически низкие, а ведь он нужен для того, чтоб без перебоев провести отопительный сезон.

Демчишин Владимир, который в данный момент является министром энергетики и угольной промышленности, в свою очередь, сообщил, что Украина уже не закупает в России электричество. Также он рассказал о том, что уже сейчас на Ровненской атомной электростанции будет запущен 3-ий блок, поэтому переживать украинцам не стоит, так как в закупке электроэнергии у РФ теперь попросту нет необходимости.

Харченко Александр же считает, что в заявлении Демчишина — одна лишь популистика. Харченко рассказал, что Украина от случая к случаю, импортирует электричесво из Российской Федерации, делается это тогда, когда в стране недостаточно своего производства. Именно поэтому факт запуска еще одного блока является хорошей новостью. Однако, как говорит Харченко, в Украине катастрофически не хватает угольных запасов, из-за этого отопительный сезон может оказаться под угрозой срыва.

Как считает сам эксперт, этой зимой будет очень напряженная ситуация с электричеством. Харченко прогнозирует Украине частые веерные отключения и очень сложную ситуацию.

Ранее Корольчук Юрий, который является экспертом по вопросам энергетики, заявил, что из-за регулярных конфликтов, которые существуют в нашем парламенте и нашем правительстве, зима в Украине пройдет весьма непросто — страна встретить холодную пору года с сильнейшим дефицитом топливных запасов. Также Корольчук заявил, что тот факт, что в хранилищах находится весьма мало «голубого топлива», может серьезно повлиять на поставки газа в страны Европейского союза или даже привести к их срыву.

Параший Александр, который является руководителем аналитического отдела департамента предприятия Concorde Capital, сообщил о том, что в Украине весьма резко сократились добычи газа, а также угля, производство электроэнергии также упало — на 13 процентов. Александр считает, что именно это приведет Украину к провалу сезона отопления, а также уже повлекло за собой ощутимые проблемы в экономике.



Источник: nikolaev-city.net
Просмотров: 266 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar