Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Электродвигатель прогресса: электромобили покоряют Украину
13:36
Электродвигатель прогресса: электромобили покоряют Украину

Переговоры между Украиной и РФ относительно авиационного сообщения между странами могут состояться после 25 октября, когда будут введены двухсторонние запреты на полеты, но результат таких переговоров, скорее всего, будет отрицательным.

Такое мнение высказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" директор компании "Стиль Авиа", специалист авиарынка Евгений Хайнацкий.

"Так как срок наступления санкций наступает завтрашней ночью, а сегодня переговоры не планируются, сообщение останавливается", - сказал он.

Е.Хайнацкий отмечает, что переговоры обязательно будут, но т.к. они уже будут проводиться после 25 октября, их исход практически определен.

"Процесс восстановления воздушного сообщения затянется надолго - пример тому грузинский сценарий. России выгодно идти на компромисс только когда это односторонне выгодно интересам российских перевозчиков, а в данном случае Украина не готова к такому сценарию, и это справедливо", - резюмировал эксперт.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – "Аэрофлот".

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др.

Решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний Кабмин принял 25 сентября.

Госавиаслужба выполнила все необходимые процедуры по уведомлению российских авиакомпаний о вводимых против них санкциях со стороны Украины - всем подпавшим под санкции авиакомпаниям разосланы соответствующие письма с уведомлением. 29 сентября стало известно, что Росавиация уведомила авиакомпании Украины о введении запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября.

Госавиаслужба Украины 1 октября направила в Росавиацию письмо с просьбой разъяснить, чем вызвано введение санкций против украинских авиакомпаний.

Позже министр инфраструктуры заявил, что, вводя санкции против российских авиакомпаний, Украина не возводит "железный занавес" между двумя странами.

Министр напомнил, что в украинском санкционном списке оказались 29 российских авиакомпаний, 27 из которых незаконно осуществляли полеты в оккупированный Крым, и две украинские компании, национализированные так называемым правительством временно оккупированного Крыма.

По состоянию на 7 октября Госавиаслужба сообщала, что не получала ответа от Росавиации с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям, а 13 октября стало известно, что Госавиаслужба в связи с непредоставлением ответа приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года.

"Такая мера будет применена ко всем российским авиакомпаниям и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации по отношению к украинским авиакомпаниям. После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, не попавшие в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину. О таком решении Госавиаслужба проинформировала Росавиацию ", - говорилось в сообщении министерства.

В понедельник, 20 октября Росавиация направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями "незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения, в любом удобном для украинской стороны месте", сославшись на поступившее от ООО "Авиакомпания "Атласджет Украина" письмо с просьбой открыть в зимний сезон навигации 2015/2016 гг. рейсы по трем маршрутам – Киев - Москва, Одесса - Москва и Киев - Петербург.

А.Пивоварский в свою очередь заявил, что И Мининфраструктуры, и Госавиаслужба готовы к таким переговорам.



Источник: interfax.com.ua
Просмотров: 346 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar