Главная » 2016 » Август » 8 » Эрдоган отплатил Порошенко черной неблагодарностью
16:15
Эрдоган отплатил Порошенко черной неблагодарностью

Власти Турции готовы вернуться к проекту строительства газопровода "Турецкий поток" из России на Балканы в обход Украины. Об этом сообщил президент Турции Реджеб Тайип Эрдоган в интервью российскому информагентству ТАСС перед своим визитом в Россию.

"Мы готовы незамедлительно сделать шаги в направлении реализации этого проекта, обсудить его и принять решение. Каких-либо препятствий этому нет", — сказал Р.Эрдоган, отвечая на вопрос о судьбе "Турецкого потока".

Он напомнил, что уже сейчас большего всего газа Турция приобретает у России. По данным на конец июля его импорт из РФ составил 12,5 млрд куб. м.
"Это показывает, насколько важным экономическим партнером в данной сфере является Турция", — отметил Р.Эрдоган.

Переговоры между правительством РФ и Турцией по строительства газопровода "Турецкий поток" были приостановлены в декабре 2015 года – после того, как турецкие ВВС сбили российский истребитель Су-24 в пограничной сирийско-турецкой зоне.

Напомним, в марте 2016 в ходе визита в Анкару президент Петр Порошенко выразил заинтересованность в углублении сотрудничества между Украиной и Турцией как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций.

"Мы очень благодарны Турции за постоянную и твердую поддержку украинского суверенитета и независимости", - заявил тогда П.Порошенко на совместной пресс-конференции с Р.Эрдоганом.



Источник: minprom.ua
Просмотров: 149 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar