Главная » 2015 » Июль » 2 » ЕК готова активизировать работу по присоединению Украины к Совместной транзитной системе
17:39
ЕК готова активизировать работу по присоединению Украины к Совместной транзитной системе

Европейская Комиссия готова активизировать работу по присоединению Украины к Совместной транзитной системе, приближению таможенного и налогового законодательства Украины в рамках Соглашения об ассоциации, внедрению Единого окна и института Уполномоченных экономических операторов, а также присоединения Украины к Региональной конвенции о преференционных правилах происхождения товаров Пан-Евро-Мед.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС) со ссылкой на заявление гендиректора Генерального директората по налогообложению и таможенного союза Европейской Хайнца Зурека на переговорах с главой ГФС Романом Насировым.

"Мы осознаем, что стандарты ЕС в налоговой и таможенной сфере являются решающими для успешной модернизации ГФС, поэтому мы готовы к скорейшему внедрению их в своей работе. Это, в первую очередь, нужно для развития таможенных процедур, надлежащего налогового администрирования, построения современных электронных ресурсов европейского образца и борьбы с коррупцией", - отметил Р.Насиров.

Глава ГФС отметил необходимость внедрения совместного пограничного и таможенного контроля с ЕС и построения электронных сервисов: акцизной марки, товаротранспортной накладной, кабинета плательщика налогов и Единого окна.

Совместная транзитная система (Новая европейская компьютеризированная транзитная система (New Computerised Transit System - NCTS) – система обмена электронными данными о товарах, которые следуют транзитом между всеми таможенными органами-участниками транзита, а также таможенными органами и субъектами внешнеэкономической деятельности.

Присоединение к общей транзитной системе предусмотрено Соглашением об ассоциации Украина-ЕС.

Уполномоченный экономический оператор – статус предприятия, которое отвечает определенным требованиям, закрепленным в Таможенном кодексе. Этот статус позволяет предприятию пользоваться упрощенными таможенными процедурами при движении товара.



Источник: interfax.com.ua
Просмотров: 251 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar