Главная » 2015 » Февраль » 25 » ехнический дефолт — это нестрашно, — эксперт
16:02
ехнический дефолт — это нестрашно, — эксперт

По его словам, в Украине ухудшается состояние предприятий. Сейчас в стране технический дефолт, что, по его мнению, не плохо. Главное, чтобы отсрочки выплат обязательств способствовали поднятию экономики.

Факторы падения экономики

Одним из факторов падения экономики Украины является то, что за все годы не проводились структурные изменения. Кроме того, украинская экономика — коррупционная, есть проблемы с открытием и ведением бизнеса, с таможней. Война просто открыла все старые проблемы.

Первые шаги, которые нужно сделать во всех сферах, не нуждаются в финансировании — это борьба с коррупцией.

Средства МВФ

Средства МВФ действительно очень дешевые, но не было еще ни одной страны, которая во время войны не брала деньги в долг. Соглашение с МВФ — первый шаг к тому, чтобы Украина получала средства.
Курс гривны

Проблема НБУ заключалась в непоследовательности тех решений, которые принимались. Если Нацбанк будет последовательно принимать решения, чтобы сдерживать курс, доверие к нему возобновится.

Правки в госбюджет

Как он рассказал, основная корректировка доходов бюджета — это обрезание пенсий людям, которые до сих пор работают в прокуратуре, на таможне, в налоговой службе.

Другое изменение в бюджет заключается в возможности «Нафтогаза» требовать средства от своих должников, но это не касается населения, — рассказал Несходовский.

 



Источник: dengiua.com
Просмотров: 355 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar