Главная » 2016 » Июнь » 1 » ЕС заинтересовался антиукраинским проектом Газпрома
17:32
ЕС заинтересовался антиукраинским проектом Газпрома

Еврокомиссия рассматривает создание специальных законов для проекта "Северный поток-2", предусматривающего строительство газопровода в обход Украины.

Об этом сообщил еврокомиссар по энергетике Марош Шефчович в комментарии российскому информагентству РИА Новости.

"Мы должны создать специальную форму, структуру, которая обычно используется при столкновении различных правовых порядков, в данном случае Евросоюза и Германии с российским законодательством", - сказал он. Этот проект не должен быть полностью основан на российском законодательстве, подчеркнул М.Шефчович.

"Сейчас на экспертном уровне мы сообщаем нашему германскому партнеру о заключениях по юридической оценке проекта. Идеи о том, какой может быть эта юридическая структура, Еврокомиссия хочет услышать от немецкой стороны", - сказал он.

М.Шефчович также сообщил, что ЕС изучает вопросы проведения государственных закупок для нового газопровода. "По проекту Северный поток-2, как и в случае с любыми проектами такого масштаба, мы также изучаем вопрос государственных закупок. Вопрос в том, как они должны быть организованы для этого трубопровода", — отметил он.

Напомним, ранее премьер Арсений Яценюк назвал "Северный поток-2" угрозой для существования украинской ГТС и призвал ЕС отказаться от этого проекта в пользу модернизации газотранспортной системы Украины.



Источник: minprom.ua
Просмотров: 213 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar