Главная » 2015 » Май » 15 » Ежегодно ЕС выделяет Украине гранты на сумму около 150 млн евро
17:10
Ежегодно ЕС выделяет Украине гранты на сумму около 150 млн евро

За два десятилетия ЕС инвестировал в Украину уже более 3,5 млрд евро. Об этом в ходе открытия ярмарки проектов ЕС рассказал руководитель отдела прессы и информации представительства ЕС в Украине Юргис Вилчинскас.
По его словам, эти деньги пошли на то, чтобы стабилизировать гривну, чтобы поставить саркофаг в Чернобыле, чтобы инвестировать на очищение питьевой воды - это уже законченные реализованные проекты. При этом, как подчеркнул представитель ЕС, эти средства выделялись в виде грантов, а не кредитов, то есть возвращать их не нужно.
"Каждый год мы вкладываем примерно около 150 млн евро в проекты, в гранты по всей стране и в Одесской области тоже. Но самая главная выгода Украины от европейской помощи - это не те деньги, которые мы вам даем, это то, что для вас открываются огромные возможности попасть в европейский рынок",
- отметил Юргис Вилчинскас.
В ЕС проживают 500 млн потребителей, которые, по мнению представителя ЕС, хотят покупать и украинские продукты, которые будут изготовлены по европейским стандартам, и которые могут конкурировать с продуктами польскими или литовскими.
"И это случиться, потому что у нас уже есть договор об ассоциации и договор о свободной торговле, который вступит в силу 1 января",
- добавил Юргис Вилчинскас.

 



Источник: www.odessit.ua
Просмотров: 367 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar