Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Фонд обеспечивает гарантии соцзащиты пострадавшим на производстве
17:23
Фонд обеспечивает гарантии соцзащиты пострадавшим на производстве

Способствуя созданию условий для восстановления здоровья и трудоспособности потерпевших на производстве от несчастных случаев, и следуя курсу государственной социальной политики, направленной на интеграцию лиц с особыми потребностями в современное общество, обеспечение их самореализации, духовного роста, исполнительной дирекция Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украиныс 2013 года начала проводить ежегодные всеукраинские спартакиады среди инвалидов труда "Сила духа".

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда.

Обеспечение гарантии социальной защиты пострадавшим на производстве и членам их семей — основная миссия Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, которая успешно реализуется в государстве на протяжении 15 лет. Охрана жизни и здоровья граждан в процессе их трудовой деятельности всегда были и остаются приоритетной задачей Фонда. Более 13 млн. работающих граждан Украины находятся под нашей защитой, а почти 300 тыс. пострадавших на производстве и членов их семей ежемесячно получают услуги и помощь", — отметили в Фонде.

В этом году отборочные туры спартакиады сплотили более 1800 пострадавших на производстве, хоть и на любительском уровне, но достойно соревновались в шести видах спорта: армспорту, бомбаскету, гиревому спорту, дартсу, настольному теннису и шахматам.

"Люди, которые смогли преодолеть сложные обстоятельства судьбы и заявить о себе на всю Украину как об исключительно волевых, мужественных и сильных личностей, заслуживают внимания", — отметил Президент Украины Петр Порошенко.

В Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, который является основателем и организатором этого масштабного всеукраинского события объясняют, что задачей спартакиады является, прежде всего, улучшение физкультурно-реабилитационной работы среди пострадавших на производстве, привлечение их к активной общественной жизни, чтобы они чувствовали себя полноценными членами общества.

"Уверяю, что мы делали и будем в дальнейшем делать все возможное, чтобы ваше нелегкое, увенчанное бедой, жизнь была светлее на улыбки, радостнее на успехи и победы", — подчеркнул в своем приветственном слове к участникам соревнований директор исполнительной дирекции Фонда, председатель организационного комитета Валерий Акопян.

Фондом в течение 15 лет проводится кропотливая повседневная работа и прилагается максимум усилий, чтобы обеспечить предусмотренные законодательством гарантии и улучшить социальную защиту наших граждан, которые получили травмы на производстве или профессиональные заболевания.

Начиная с 2001 года, на возмещение вреда, причиненного работнику вследствие повреждения его здоровья или в случае его смерти, выплачено более 41 млрд грн. Средний размер ежемесячной страховой выплаты на одного потерпевшего имеет постоянную тенденцию к росту, и в этом году составил почти 1700 грн, что в 18 раз больше по сравнению с 2001 годом. На медико-социальные услуги в течение 15 лет использовано почти 2,5 млрд грн. Приобретено 5 646 автомобилей для инвалидов вследствие трудового увечья.

Пройдя 15-летний рубеж, с уверенностью можно сказать, что Фонд достойно выполняет большую социальную миссию и является самой мощной и эффективной организацией в государстве, беспокоится о людях.



Источник: obozrevatel.com
Просмотров: 306 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar