Главная » 2015 » Май » 27 » ГАИ объявила войну тюнингу «Баку-стайл»
16:03
ГАИ объявила войну тюнингу «Баку-стайл»

Госавтоинспекция проводит операцию по выявлению опасно переоборудованных автомобилей в так называемом стиле «Баку-стайл» и привлекает владельцев таких авто к административной ответственности.

ГАИ объявила войну опасно переоборудованным автомобилям – с высоко задранной передней частью и сильно опущенной – задней. Подобный внешний вид машины в среде автомобилистов получил прозвище – «Баку-стайл». Стражи порядка устраивают массовые рейды по выявлению таких машин, правда, пока не по всей Украине, а только в Харькове. По словам начальника отдела профилактической работы местного УГАИ Олега Никоненко, на сегодняшний день к административной ответственности привлечено более 20 водителей-нарушителей. За подобный тюнинг водителям грозит штраф от 340 до 425 грн согласно ч. 1 ст. 121 КоАП Украины (незаконное переоборудование).

«В основном это автомобили модельного ряда ВАЗ, которые по внешним признакам заметно отличаются от основной массы – у них сильно занижена задняя часть и высоко приподнята – передняя. Такое опасное переоборудование влияет на безопасность управления подобным транспортом – в данном случае существенно ухудшает обзорность, а разгруженная передняя часть – негативно влияет на управляемость и устойчивость авто. Кроме того, водители таких авто часто игнорируют все  мыслимые правила дорожного движения, о чем нам сообщают другие водители, ставшие свидетелями подобной езды», – рассказал Олег Никоненко.

Чтобы отучить местных автолюбителей от опасного тюнинга, правоохранители обращаются за помощью к харьковчанам – в областном УГАИ призывают всех, кто заметит машину в стиле «Баку-стайл», сообщать о ней  в милицию.

 



Источник: www.autocentre.ua
Просмотров: 436 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar