Главная » 2015 » Апрель » 15 » ГАИ заняла третье место в коррупционном «антирейтинге»
16:44
ГАИ заняла третье место в коррупционном «антирейтинге»

Согласно социологического исследования общественной организации Transparency International Украина , за последние пол года уровень коррупции в госорганах не изменился, а в некоторых даже ухудшился. При этом в «антирейтинге» госструктур Госавтоинспекция заняла третье место.

Transparency International, ПриватБанк, Аудиторская фирма «ПрайсуотерхаусКуперс» и GfK Ukraine огласили результаты совместного социологического исследования «Уровень восприятия коррупции бизнесом».  В опросе участвовали руководители украинских предприятий в феврале-марте 2015 года.  Согласно результатам исследования, 52.7% опрошенных отметили, что за последние пол года уровень коррупции в Украине не изменился, 27.7% сказали, что ситуация ухудшилась, а 15.1% считают, что уровень коррупции снизился.

В «антирейтинге», отображающем соотношение частоты проявлений коррупции в органах государственной власти со значительным отрывом лидирует Налоговая служба (25.9%), на втором месте находится Агентство земельных ресурсов (7.1%), а Госавтоинспекция занимает «почетное» третье место (5.1%). В Топ-5 также вошли таможня и МВД в целом. 

Антирейтинг
В опросе приняли участие руководители 2 741 предприятия. Оценка изменений проводилось по шкале от (-5) до (+5), где 0 означал неизменность ситуации с коррупцией за пол года.

В исследовании также отмечено, что в ГАИ коррупция чаще всего возникает  при выдаче разрешительных документов, получении разрешений, технических условий и сертификатов.

Коррупция в регионах
Сильнее всего ситуация с коррупцией ухудшилась Одесской, Запорожской и Хмельницкой областях.

По словам участников инициативы, подобный опрос будет проводиться ежеквартально. Глава правления Transparency International Украина Андрей Марусов отметил, что в условиях отсутствия надёжного и регулярного источника данных о реальном состоянии коррупции в Украине, управленческие решения руководства страны, зачастую малорезультативны. «Кроме того бюрократы среднего звена активно саботируют ключевые реформы государства. Поэтому подобный социологический срез от представителей украинского бизнеса поможет непосредственно президенту и правительству утверждать наиболее эффективные управленческие решения в вопросах реформ», - добавил он.



Источник: autonews.autoua.net
Просмотров: 322 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar