Главная » 2017 » Февраль » 14 » Гендиректор ММК им. Ильича предупредил об угрозе полного энергетического коллапса
17:50
Гендиректор ММК им. Ильича предупредил об угрозе полного энергетического коллапса

Генеральный директор ПАО "ММК им. Ильича" Юрий Зинченко предупредил об опасностях, с которыми может столкнуться Украина, если в ближайшее время не будет разблокировано железнодорожное сообщение на Донбассе.

"Мы подходим к полному энергетическому коллапсу в стране. Это грозит тем, что будут останавливаться целые отрасли и промышленности. В том числе металлургия, в которой мы сегодня задействованы", – объяснил он в комментарии для телеканала "Украина".

По мнению Зинченко, сторонники блокады до конца не понимают всей серьезности ситуации. "Подобная блокада – это не просто борьба с контрабандой, как сегодня преподносится, а это, в первую очередь, несет угрозу тому, что дома жителей останутся без тепла и света. Так как не приходит уголь, который так нужен сегодня на ТЭЦ, начнут останавливаться целые отрасли... Это значит, что люди останутся без работы. За этим пойдут гораздо более серьезные последствия, которые напрямую повлияют в целом на всю экономику в стране. Поэтому важно понимать, что подобные действия не приведут ни к чему хорошему", отметил он.

Юрий Зинченко также напомнил, что вопрос нужно решать как можно быстрее "для того, чтобы могли спокойно работать ТЭЦ, для того, чтобы жители нашей страны могли себя чувствовать уверенными в будущем".



Источник: www.segodnya.ua
Просмотров: 90 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar