Главная » 2015 » Май » 18 » Генпрокуратура предъявила иски о признании недействительными договоров о передаче в частную собственность помещения, являющегося памятником
14:59
Генпрокуратура предъявила иски о признании недействительными договоров о передаче в частную собственность помещения, являющегося памятником

Генеральной прокуратурой Украины предъявлены иски о признании недействительными договоров о передаче в частную собственность помещения Государственного научного учреждения «Институт инновационных технологий и содержания образования» общей площадью 1618 кв м. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Органами прокуратуры установлено, что здание по ул.Сагайдачного, 37 в Киеве, расположенное на территории Государственного историко - архитектурного заповедника «Древний Киев», является памятником архитектуры, которая включена в Государственный реестр памятников. Следовательно, указанное здание является объектом культурного наследия, правовой режим и порядок использования которой регулируется Законом Украины «Об охране культурного наследия».

В то же время, как отметил заместитель Генерального прокурора Виталий Каско, Фондом государственного имущества Украины по согласованию с предыдущим руководством Министерства образования и науки Украины в 2013 году это помещение сначала было передано в платное пользование, а в дальнейшем и в собственность коммерческим структурам с грубыми нарушениями требований законодательства.

В частности, установлено, что стоимость объекта культурного наследия была существенно занижена, что привело к недополучению государственным бюджетом средств за аренду и приватизацию этого помещения.

Генеральная прокуратура разоблачила незаконную сделку с государственным имуществом и приняты меры представительского характера с целью его возвращения в государственную собственность.



Источник: www.gp.gov.ua
Просмотров: 259 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar