Главная » 2016 » Октябрь » 26 » Генпрокуратура Украины начала расследование в отношении экс-предправления СК "Гарант Престиж" по присвоению 177 млн. грн.
16:19
Генпрокуратура Украины начала расследование в отношении экс-предправления СК "Гарант Престиж" по присвоению 177 млн. грн.

Генеральная прокуратура Украины начала специальное досудебное расследование в отношении сообщника бывших руководителей ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ).

"Генеральной прокуратурой Украины на основании постановления Печерского районного суда г.Киева начата процедура специального досудебного расследования, предусмотренного главой 24-1 УПК Украины, в уголовном производстве по подозрению бывшего председателя правления ЧАО "Страховая компания "Гарант Престиж", - сообщает пресс-служба ведомства.

По информации Генпрокуратуры, бывший предправления ЧАО "Гарант Престиж" подозревается в том, что он в 2013 году по предварительному сговору с бывшим предправления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" и его заместителем, незаконно присвоил более 177 млн грн ГПЗКУ, подделав договор добровольного страхования от огневых рисков и рисков стихийных явлений.

Как сообщается, материалы уголовного производства открыты стороне защиты, после ознакомления с которыми обвинительный акт в отношении бывшего руководителя страховой компании будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

В Генпрокуратуре напомнили, что бывшие руководители ГПЗКУ также уклонялись от следствия и суда, но благодаря процедуре специального досудебного расследования правоохранительным органам удалось направить обвинительный акт в суд с целью привлечения виновных к предусмотренной законом ответственности.

Так, сейчас Печерский районный суд г.Киева уже рассматривает обвинительный акт в отношении экс-предправления ГПЗКУ и его заместителя, которые обвиняются в растрате денежных средств корпорации и служебном подлоге официальных документов.



Источник: interfax.com.ua
Просмотров: 114 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar