Главная » 2016 » Январь » 13 » Глава Минсельхоза Литвы прогнозирует конкуренцию с Украиной на рынке зерна
16:20
Глава Минсельхоза Литвы прогнозирует конкуренцию с Украиной на рынке зерна

На зерновом рынке Европы может возникнуть конкуренция между Украиной и Литвой ввиду разного уровня закупочных цен на зерновые в двух странах, сообщила министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене в интервью журналу "Топ-200 агрокомпаний", сообщает delo.ua.

"Литва экспортирует пшеницу в основном на рынки третьих стран, как и Украина. Поскольку Украина может предложить более дешевую пшеницу, она может вытеснить Литву с ее традиционных рынков",- сказала министр.

Вместе с тем, В. Балтрайтене отметила, что Украина всегда была важным торговым партнером Литвы в сфере сельскохозяйственной и пищевой продукции, являясь 12-м по величине экспортным партнером Литвы и в то же время занимая такое же место по объемам импорта.

В 2014 году Литва больше всего экспортировала в Украину продукции по таким категориям, как рыбные продукты (особенно консервы), хлебобулочные изделия, сыр и творог, говядина и картофель. Литовский же экспорт в Украину вырос в 1,6 раза. Украина поставляет в Литву в основном кукурузу, растительные масла, кондитерские изделия, пшеницу и замороженные ягоды.



Источник: www.agrotimes.net
Просмотров: 361 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar