Главная » 2015 » Апрель » 15 » Глава «Укррудпрома» заявил о риске остановки железорудных предприятий
16:50
Глава «Укррудпрома» заявил о риске остановки железорудных предприятий

Председатель ассоциации горнорудных предприятий Украины «Укррудпром» Валерий Колосов на круглом столе «Плата за недры: Украина в контексте мировой практики» сообщил, что из-за темпов изменения Налогового кодекса украинские железорудные предприятия скоро могут остановиться. Об этом сообщает коррепондент FaceNews.

«В Украине происходит снижение железорудной добычи. Причин несколько. Это и добыча руды по всему миру: на середину 2014 года избыток железорудного сырья достиг 300 млн тонн, и эта тенденция будет продолжаться. Но кроме того, причина — потеря конкурентоспособности украинских производителей по сравнению с российскими вследствие налогового давления», - пояснил он.

Возник риск остановки железорудных предприятий, что приведет к росту безработицы в промышленных регионах страны - Колосов

По словам Колосова, Налоговый кодекс пересматривался четыре раза, цена налогов выросла в семь раз в национальной валюте. «В Украине, в отличие от таких лидеров добычи и экспорта, как Бразилия, Австралия, первичная стоимость сырья гораздо меньше, чем в Украине, потому там и налоги могут платить большие», - отметил он.

«Впервые за много лет возник риск остановки железорудных предприятий, что приведет к росту безработицы в промышленных регионах страны», - подчеркнул глава «Укррудпрома».

Решение предложил сидящий тут же директор по вопросам налогообложения ОО «ПрайсуотерхаусКуперс Україна» Ярослав Гусейнов. «Власти нужно выходить на диалог с бизнесом», - сказал он.

 



Источник: www.facenews.ua
Просмотров: 363 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar