Главная » 2015 » Июль » 22 » Госавиаслужба попытается лишить авиакомпании прав на 288 направлений
16:54
Госавиаслужба попытается лишить авиакомпании прав на 288 направлений

Комиссия Госавиаслужбы по распределению маршрутов на заседании 30 июля примет решения по поводу аннуляции прав на 288 маршрутов девяти украинский авиакомпаний, сообщает avianews.com со ссылкой на опубликованную повестку дня.

Наибольшего количества маршрутов могут лишиться "Международные авиалинии Украины" - двух внутренних и 103 международных.

"Ютэйр-Украина" добровольно решила отказаться от семи внутренних и 35 международных маршрутов. Еще 10 международных маршрутов авиаперевозчик может лишиться по предложению Госавиаслужбы.

"Днеправиа" попросила комиссию аннулировать права на три внутренних и 10 международных маршрутов в дополнение к одному внутреннему и 28 международным маршрутам, которые предлагает аннулировать Госавиаслужба.

"Роза Ветров" может лишиться прав на 18 международных направлений, а Atlasjet Украина - на 15 внутренних.

Госавиаслужба также предложила комиссии аннулировать права Yanair на 11 внутренних и девять международных маршрутов. Кроме того, лишиться прав на 23 и три международных маршрута может UM Air и "Браво" соответственно.

"Мотор Сич" может остаться без семи внутренних и двух международных рейсов.

От одного международного маршрута намерена отказаться авиакомпания "Хорс".

Кроме этого, на своем заседании комиссия рассмотрит заявки авиакомпаний на выдачу прав на новые маршруты. Больше всех прав на выполнение регулярных рейсов запросили авиакомпании UM Air и "Браво" - по 14 международным маршрутам, подав заявки на идентичные направления.

МАУ попросила комиссию выдать права на шесть маршрутов и увеличить частоту полетов по восьми маршрутам.

Раза Ветров подала заявку на выполнение чартерных полетов по 24 направлениям, "Atlasjet Украина" запросила выдачу прав на шесть новых линий.

В соответствии с новым порядком лишить авиакомпанию прав на маршруты могут на основании ее заявления, если сертификат эксплуатанта авиаперевозчика остановлен или аннулирован, или если полеты на маршруте не выполняются более 12 месяцев.



Источник: www.avianews.com
Просмотров: 295 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar