Главная » 2015 » Март » 27 » Госпогранслужба установила уже 68 пунктов пропуска для биометрических паспортов
15:40
Госпогранслужба установила уже 68 пунктов пропуска для биометрических паспортов

Государственная пограничная служба Украины (ГПС) обустроила уже 68 пунктов пропуска для проверки биометрических паспортов. Об этом в ходе круглого стола заявил представитель администрации ГПС Леонид Баран, передает корреспондент РБК-Украина.

"Для того, чтобы можно было пересекать государственную границу по биометрическим паспортам, нужно необходимое оборудование автоматизированное специализированными рабочими местами, которые будут иметь возможность считывать информацию с биометрических паспортов. На сегодняшний день нами обустроено 68 пунктов пропуска", - заявил Баран.

По его словам, эти пункты пропуска находятся в основном на границе с ЕС - это практически все межгосударственные и международные пункты пропуска, а также 12 основных пунктов пропуска воздушного сообщения. Он отметил, что на границе с Молдовой, Россией, Беларусью также обустроено достаточное количество пунктов пропуска.

"В общем мы видим, что еще на 89 пунктах пропуска должны быть обустроены такие рабочие места, и для этого нужно будет еще как минимум 1 тыс. таких автоматизированных рабочих мест. Работа продолжается активно и в этом году. Мы на протяжении февраля-марта обустроили почти 300 автоматизированных рабочих мест. На протяжении первого полугодия ожидается еще 180. Технически, можно сказать, что пограничная служба готова к осуществлению проверки биометрических паспортов при пересечении государственной границы", - рассказал чиновник.

Напомним, по состоянию на 19 марта украинцы подали 150 тыс. заявок на биометрические паспорта.

 



Источник: www.rbc.ua
Просмотров: 386 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar