Главная » 2015 » Январь » 28 » Государственное бюро расследований может появиться в следующем году, — народный депутат А.Геращенко
15:27
Государственное бюро расследований может появиться в следующем году, — народный депутат А.Геращенко

Создание Государственного бюро расследований предусмотрено Уголовным процессуальным кодексом Украины, однако, до сих пор парламент так и не принял соответствующего Закона.

«ЮП» обратилась к Антону Геращенко, секретарю парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, чтобы он прокомментировал работу профильного Комитета в этой части.

«Для того, чтобы функционировало Государственное бюро расследований, необходимо принять соответствующий Закон, который определит полномочия данного органа. Пока есть проект Закона, но не более того. В любом случае, разработка проекта не будет поспешной, это серьезный законопроект, который должен укрепить систему следствия и вступать в силу он может не раньше следующего года и то, в случае, если он будет принят. Кроме того, необходимо будет предусмотреть в бюджете финансирование, которого сейчас нет», — говорит Антон Геращенко.

Народный депутат так обозначил общую идею законопроекта: сделать работу следствия отделенной от органов дознания, чтобы следствие стало максимально независимым, как это предусмотрено Уголовным процессуальным кодексом Украины. На сегодняшний день, — обращает внимание г-н Геращенко, — следствие не является таким независимым, каким должно быть.



Источник: pravo.ua
Просмотров: 456 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar