Главная » 2015 » Июль » 10 » Государство должно выплатить любовнице Януковича почти 20 миллионов гривен
16:35
Государство должно выплатить любовнице Януковича почти 20 миллионов гривен

В последнее время наши суды не перестают всех «удивлять»: отпускают коррупционеров под смешные суммы залогов, признают взяточников, «пойманных за руку» при получении неправомерной выгоды, исчисляемой десятками и сотнями тысяч долларов, невиновными. И вот очередной «сюрприз» от служителей Фемиды — они решили, что государство должно выплатить любовнице Януковича почти 20 миллионов гривен.

Такое решение принял Киевский апелляционный хозяйственный суд по иску ЗАО «Детский оздоровительный комплекс санаторного типа Славутич «, которым владеет любовница беглого президента Януковича Любовь Полежай, к ГП «УкрНТИ» «Промтехнологии».

В сентябре 2010 года ЗАО «Детский оздоровительный комплекс санаторного типа Славутич » заключило договор с Государственной акционерной холдинговой компанией «Артем», по которому частное предприятие взяло в аренду сроком на 35 месяцев детский санаторий площадью 2142 кв. м. за 2265 гривен в месяц плюс коммунальные услуги.

В начале 2011 года изменился правопреемник арендатора, которым стал ООО «Детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Славутич, принадлежащий благотворительному фонду «Дорога будущего», учредителем которого является Любовь Полежай. В июле 2013 года договор аренды санатория «Славутич» был продлен до июня 2014 года. А министерство промышленной политики тем временем передало санаторий на баланс другому госпредприятию — «УкрНТИ «Промтехнологии».

В 2014 году в Хозяйственный суд Киева поступил иск от ГП «УкрНТИ «Промтехнологии» с требованием взыскать задолженность в размере 7,76 тысяч гривен с ДОЗСТ «Славутич», не платившего за аренду санатория с декабря 2013 по март 2014 года (когда в Украине шел Майдан, а Янукович вместе со своими домочадцами сбежал из страны). А фирма Полежай подала встречный иск, требуя от государственного предприятия компенсации за капитальный ремонт санатория в размере 17,92 миллиона гривен.

Суд удовлетворил оба иска. Прокуратура подала апелляцию, но она была отклонена. В общем, Майдан – Майданом, а украинцы теперь должны выплатить любовнице ограбившего страну Януковича, 18 миллионов гривен. Вот такое у нас «правосудие»…



Источник: osvedomitel.com
Просмотров: 298 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar