Главная » 2015 » Февраль » 3 » Граждане РФ смогут въезжать на территорию Украины только по заграничным паспортам
16:39
Граждане РФ смогут въезжать на территорию Украины только по заграничным паспортам

Сегодня, 3 января, премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление правительства Украины «О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации». Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Г-н Яценюк сообщил, что правительство приняло постановление об остановке действия отдельных положений Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о безвизовых поездках граждан Украины и РФ: «Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении в качестве основания для пересечения украинской государственной границы».

Положение по остальным указанных в двусторонней Соглашении документов граждан РФ для въезда на территорию Украины, например, дипломатический и служебный паспорт, остаются в силе.

Такой шаг, подчеркнул Арсений Яценюк, позволит существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины.

Глава правительства поручил Государственной миграционной службе Украины вместе с Государственной пограничной службой поставить на контроль срок пребывания граждан РФ, прибывших на Украину.

Напомним, что в 2014 году ведомством не пропущено через государственную границу 46 834 иностранных гражданина, из них 15500 - граждане Российской Федерации: «В этом году нами не пропущено 2895 граждан, из них 432 гражданина Российской Федерации. По поручению правоохранительных органов мы задержали 318 граждан, которые возможно причастны к террористической деятельности».



Источник: www.kmu.gov.ua
Просмотров: 386 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar