Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Гражданская составляющая войны: реальность и перспективы
15:58
Гражданская составляющая войны: реальность и перспективы

Вот мне говорят товарищи: да, Россия агрессор. Война идет благодаря ей. Но кроме оккупантов есть миллионы наших соотечественников, которые не согласны с центральной властью и поэтому воюют с ней. То есть, кроме внешней агрессии существует гражданская составляющая войны.

И надо это признать и пойти на компромисс с этой частью населения. А еще они говорят, что за годы независимости Донбасс был позабыт-позаброшен центральной властью, то есть остальная Украина виновата перед Донбассом и ему должна. Следовательно, нужно отдать долг этому кредитору и наступит мир. При этом «не помнится», как «донецкие» подмяли под себя всю Украину.

Признаю: да, гражданская составляющая войны существует. И что это меняет?

А сейчас экскурс в историю. Не будем далеко ходить, возьмем гражданскую войну 1918-1920 годов. Всего лишь 80 тысяч большевиков подмяли под себя, навязали свою волю 180-миллионному населению. При этом они хладнокровно и осознанно растоптали право наций на самоопределение и вообще право людей жить тем укладом, которым они хотят. Ни на какие компромиссы большевики идти и не думали. Кто пытался защитить свои права, тому с потрясающей легкостью и жестокостью растаптывали право на жизнь.

То же происходит и сейчас. Путинские выкормыши не хотят никаких компромиссов. Захарченко прямо говорит, что украинское государство должно измениться только так, как он сказал, а не как хочет украинский народ.

«Украина должна вернуться в состояние государства, то есть должна смениться власть, должен быть осужден государственный переворот 2014 года. Должна быть проведена денацификация. После этого нужно восстановить государство, то есть провести свободные выборы и признать правопреемство по отношению к той Украине, которая была похоронена на «майдане» как государство», — сказал Захарченко 25 мая 2016 года.

Главарь «ДНР» считает, что в Украине необходимо провести настоящую конституционную реформу и преобразовать унитарную страну в конфедерацию.

«Свободные земли бывшей Украины должны заново учредить свою страну, в которой будут соблюдаться национально-культурные, исторические и экономические особенности всех желающих войти в состав конфедерации земель. И вот после этого будут созданы условия для того, чтобы наша республика начала переговоры с Украиной о принципах общежития», — добавил Захарченко.

Короче: мы, украинцы, хотим быть свободными, а путинские скоты хотят видеть нас рабами путинской империи. В похожем случае Гольда Мейер сказала: «Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса».



Источник: vchaspik.ua
Просмотров: 126 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar