Главная » 2017 » Апрель » 3 » Гройсман пообещал крупные проекты каждой области
17:00
Гройсман пообещал крупные проекты каждой области

На внеочередном заседании правительство утвердило планы действий на 2017 год и на четыре года вперед

3 апреля, проведя внеочередное заседание Кабинета министров, украинский премьер Владимир Гройсман презентовал план действий правительства на 2017 год как краткосрочный и план действий до 2020 года как среднесрочный. Правда, премьер-министр не уточнил, выполнено ли уже что-то из плана-2017 за первые три месяца текущего года.
В Украине появился план

Цели, заявленные премьером в рамках обеих презентаций, благородные и благие. Основной целью названо "построение новой модели экономики страны, отличной от экономики сырьевого типа". Достичь этого предлагается хорошо известными каждому политику методами: благодаря эффективной приватизации, обновлению инфраструктуры, модернизации энергетической системы, проведению земельной, судовой, пенсионной реформы, а также реформированию систем образования и здравоохранения.

Представляя этот документ, Владимир Гройсман подчеркнул острую необходимость консолидации усилий всех органов власти на достижении поставленных целей. "Этот план – для того, чтобы каждый человек почувствовал изменения. В Украине появился план, и он абсолютно реален", – порадовал украинцев премьер.

Он озвучил и некоторые цифры. Согласно среднесрочному плану до 2020 года, правительство поставило целью обеспечить устойчивый рост ВВП на уровне 4-5% в год, с переходом от сырьевой экономики к созданию добавочной стоимости.  Чтобы улучшить бизнес-климат, уже создан Офис привлечения и поддержки инвестиций и Национальный комитет промышленного развития. В рамках дерегуляции, как напомнил Владимир Гройсман, правительство отменило ряд законов и подзаконных актов (в прошлом году 367, более 100 – в этом) из тех, что мешали развитию бизнеса.
Каждой области – инфраструктурный проект

Принятый план предусматривает конкретные проекты в регионах на 2017 год. "Каждая область получит возможности для реализации крупного инфраструктурного проекта. Эти стратегические проекты дадут возможность изменять, обновлять страну", – пообещал Владимир Гройсман.

В частности, предусматривается создание 13 центров кардио-сосудистой хирургии, достройка Перинатального центра во Львове. Также обещают продолжить строительство моста в Запорожье, завершить возведение нового лечебно-диагностического корпуса Охматдета в Киеве.

Предусмотрена реализация ряда энергопроектов, от развития угледобычи и модернизации, увеличения газодобычи, наращивания мощностей атомной энергетики до внедрения проектов по энергоэффективности в разных областях. На атомных станциях, сообщил премьер-министр, будут построены новые линии, которые позволят повысить их мощности.
Приватизация продолжается

Острым вопросом остается публичная приватизация госпредприятий. Пока же, как пожаловался Владимир Гройсман, на неэффективных активах "греют руки" некоторые граждане, а экономика страны недополучает ресурсы.

"Наше задание на сегодня – публичная продажа, которая позволит привлечь миллиарды долларов в экономику страны. Из них ежегодно будут уплачиваться налоги в бюджеты всех уровней, в том числе и в Пенсионный фонд. Это даст возможность обновить все основные фонды, привлечь в Украину новые технологии, создать новые рабочие места и наконец начать серьезный ускоренный экономический рост", – обрисовал в общих чертах план по приватизации Владимир Гройсман.
Земельная реформа уже в этом году

Главным приоритетом Кабмина на 2017 год премьер-министр назвал земельную реформу. "Предложения правительства станут огромным сюрпризом для псевдореформаторов и популистов. Это будет абсолютно качественная модель оборота земель – внимание! – не в интересах крупных холдингов, иностранных инвесторов, а в интересах простых украинских граждан, собственников земли", – заинтриговал напоследок Владимир Гройсман.



Источник: www.abcnews.com.ua
Просмотров: 170 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar