Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » ГСЧС закупает еще 27 пожарно-спасательных авто по переговорной процедуре
17:26
ГСЧС закупает еще 27 пожарно-спасательных авто по переговорной процедуре

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) объявила процедуру закупки 27 пожарно-спасательных автомобилей двумя лотами, в том числе 7 автомобилей на базе автомобильных шасси 6х4 с емкостью для воды не менее 8 тонн, и 20 ед. – на шасси 4х4 с емкостью от 4 до 5 тонн.

Согласно информации на портале госзакупок, свои предложения на поставку автомобилей по первому лоту, в частности, подало ООО "Промышленная компания "Пожмашина" (Черниговская обл.), которая устанавливает специальное оборудования на автомобильных шасси различных производителей, в том числе на КрАЗ и белорусский МАЗ.

По первому лоту компания предложила 7 автомобилей на двух видах шасси на сумму соответственно 31,47 млн грн (4,496 млн грн за автомобиль) и 30,24 млн грн. (4,32 млн грн)., по второму лоту – 15 автомобилей на 59,55 млн грн (стоимость одного автомобиля – 3,97 млн грн) и 5 авто на 19,25 млн грн (3,85 млн грн).

Кроме того, свои предложения подавали по второму лоту представили ООО "Энергопромсоюз" на сумму 19,25 млн грн (5 автомобилей) и ООО "Киевский республиканский автоцентр" на 57 млн грн (15 автомобилей), по первому лоту - ООО "Компания "Титал" на 29,4 млн грн (4,2 млн грн за автомобиль) и Киевский республиканский автоцентр на 30,17 млн грн (4,31 млн грн за автомобиль).

В торгах также принимало участие ПАО "АвтоКрАЗ", которое, согласно сообщению, предлагало поставку автомобильных шасси (под установку спецоборудования – ИФ).

Информация о победителях торгов по переговорной процедуре на портале отсутствует.

Автомобили должны быть поставлены до 25 декабря текущего года в адрес отряда технической службы ГСЧС в Киевской области (г.Вишневое).

Как сообщалось, на закупку пожарно-спасательных автомобилей для ГСЧС из бюджета выделено 200 млн грн.

ГСЧС в марте объявила тендер на закупку 25 автомобилей среднего класса и 17 – тяжелого класса на общую сумму 200 млн грн., и заявки на участие в нем подало семь компаний.

В результате по первому лоту после отклонения Антимонопольным комитетом жалобы одного из участников 1 сентября заключен договор на поставку автомобилей компанией "МАН Трак энд Бас Юкрейн" (MAN Украина) на сумму 92,33 млн грн, тогда как торги по второму лоту были отменены.

В то же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил ускорить закупку пожарно-спасательных автомобилей.

Таким образом, ГСЧС вместо торгов на закупку 17 автомобилей тяжелого класса объявил торги по переговорной процедуре на закупку 27 автомобилей более легкого класса.



Источник: interfax.com.ua
Просмотров: 301 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar