Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Игорный бизнес должен компенсировать социальный вред – Заболотная
18:27
Игорный бизнес должен компенсировать социальный вред – Заболотная

Директор «Мыстецького Арсенала» Наталья Заболотная уверена, что социальный вред от легализации азартных игр будет несоизмеримо большим.

Об этом она заявила в комментарии изданию «Вести», передает «Слово и Дело».

Она напомнила, что на данный момент в Раде зарегистрирован законопроект на случай легализации игорного бизнеса, отчисления из которого в виде налогового сбора в 10% и 1% с акциза на спиртное и сигареты пойдут на реализацию социально значимых проектов в области культуры.

Авторами соответствующего документа выступили 19 депутатов, среди которых Мустафа Найем, Рефат Чубаров, Мустафа Джемилев, Олег Ляшко, Борислав Береза, Светлана Залищук и другие.

10 декабря 2015, 12:44Закон о поддержке отечественного кино может стать удобной площадкой для распределения части средств из игорного бизнеса, а сам Минкульт, который традиционно считается не слишком прибыльным ведомством, получит возможность распоряжаться значительными финансовыми поступлениями.

«Мы предлагаем законопроект о «налоге на грех»: 10% сбора от азартных игр и 1% с акциза на водку и табак предлагаем направить в спецфонд, из которого финансировались бы учреждения культуры», – объяснила Заболотная.

Ранее большое количество авторитетных людей в области культуры, а также политиков заявили о поддержке предложенного командой «Мыстецького Арсенала» проекта закона.

На сайте парламента зарегистрировано несколько похожих законопроектов, среди которых – скандальный законопроект о финансировании кинематографа за счет азартных игр.

Читайте также: Арсений Петрович явно «поймал звезду» – Филатов

Напомним, некоторые эксперты опасаются его лоббистского характера из-за высокого влияния олигархов на авторов и возможной коррупционной составляющей.



Источник: slovoidilo.ua
Просмотров: 277 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar