Главная » 2015 » Июль » 7 » «Инго» больше не русская
17:04
«Инго» больше не русская

Российский акционер «ИНГО Украина» продал страховую.

Акционерная страховая компания «Инго Украина» больше не является собственностью резидента страны-агрессора. Так, ее единственный владелец, ЗАО «ИнВест-Полис», с регистрацией в Москве, продал весь пакет акций.

Эмитент сообщает, что было продано 305 тысяч 541 простую именную акцию, что составляет 99,99 % всех бумаг компании. При этом, новых собственников «Инго» не называет.

На прошлой неделе StockWorld.com.ua сообщал, что «Инго Украина» сконценрировала 75 % ценных бумаг дочерней компании «ИНГО Украина Жизнь», выкупив доли акционеров из России.

Кроме того, ПАО «ИНГОССТРАХ», также с «пропиской» в России, снова уменьшило свою долю в «ИНГО Украина Жизнь». Компания продала всего 11 ценных бумаг. Теперь ее пакет составляет 24,99 %.

Акционерная страховая компания «Инго Украина» начала свою деятельность в 1994 году как АСК «Остра-Киев». В 2004 году, в связи со вступлением в Международную страховую группу «Инго», компания осуществила ребрендинг и с тех пор работает на рынке как «Инго Украина». АСК «Инго Украина» предоставляет услуги в форме добровольного и обязательного страхования (40 видов). Компания обеспечивает страховую защиту по всем видам рисков, выделяя три основных направления деятельности: работа с корпоративными клиентами, специальные риски (морские, авиационные, кредитные) и страхование физических лиц по всей территории Украины. АСК «Инго Украина» предоставляет страховые услуги через 26 филиалов и более 100 офисов для обслуживания клиентов во всех регионах Украины.

АСК «ИНГО Украина ЖИЗНЬ» основана в 2007 году при участии ОСАО «Ингосстрах» (Россия), АСК «ИНГО Украина» (Украина) и СК «Ингосстрах-Жизнь» (Россия). ИНГО Украина ЖИЗНЬ специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании, страховании от несчастного случая и болезней.

 



Источник: www.stockworld.com.ua
Просмотров: 298 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar