Главная » 2015 » Май » 11 » ИноСМИ: Украинские солдаты совершенно не готовы к войне
16:35
ИноСМИ: Украинские солдаты совершенно не готовы к войне

Теперь американские инструкторы в течение полугода будут ликвидировать эти пробелы в подготовке украинских солдат. "В ходе занятий украинских солдат научат "использовать рации с функцией шифрования, открывать двери при помощи кувалд и монтировок, а также тащить раненных сослуживцев через поле боя, держа при этом наготове винтовку".

Как утверждают инструкторы из США, программа, с помощью которой они тренируют украинцев, аналогична последним месяцам стандартного курса подготовки американских пехотинцев. "Тренировку с американскими военными всего пройдут 705 украинских солдат, а общая стоимость программы составляет 19 миллионов долларов", - говорится в статье.

Американцы будут считать, что справились с работой, если украинские солдаты по результатам тренировки "будут выглядеть такими же профессионалами, как "зеленые человечки" из России", - резюмируется в статье.

С аналогичной статьей вышла и американская " The Seattle Times".  "Украинским военнослужащим, большая часть которых не имеет практически никакой подготовки, приходится осваивать самые элементарные навыки", - говорится в публикации.

Автор статьи напоминает, что в начале войны украинская армия находилась в плачевном состоянии – из-за коррупции и агентов Кремля, и с очень плохой подготовкой. "Разумеется, ни о каком боевом духе и дисциплине не могло быть и речи. В первые недели вооруженного конфликта одна колонна танков украинских вооруженных сил попросту сдалась толпе пьяных местных жителей, не захотев вступать с ними в бой. В тот момент, по оценкам министра обороны, из 130 тысяч военнослужащих украинской армии только 6 тысяч бойцов подразделений быстрого реагирования были готовы к боевым действиям", - отмечает автор публикации.

В статье приводится мнение одного из американских инструкторов, капитана Николаса Салимбене. Он отметил, что украинцы "носят свои винтовки, сняв их с предохранителя". А это является признаком вопиющего непрофессионализма.

С другой стороны, американцы отмечают беспрецедентную волю к победе украинских солдат. "Несмотря на отсутствие подготовки, украинские солдаты испытывают сильное желание отправиться на фронт", - цитирует газета слова сержанта Майкла Фаранды.

В свою очередь, британский Reuters вышел с публикацией, в которой утверждается, что российские военнослужащие массово покидают армию из-за конфликта на Востоке. По словам автора публикации, они поставили под сомнение утверждение Кремля о том, что на Донбассе нет российских войск, и в знак протеста увольняются.

Несмотря на то, что есть масса признаков присутствия россиян на Донбассе, до сих пор редко удавалось находить российских солдат, участвовавших в боевых действиях на Украине и готовых об этом рассказывать. Еще реже получалось поговорить с теми, кто из-за этого уволился из армии. Рейтер связался с пятерыми военными, которые вместе с товарищами недавно покинули службу, в том числе и с двумя из них, которые признались, что уволились из-за того, что солдат отправляют на Украину, отмечается в публикации.

В статье приводится "схема", по которой молодых ребят отправляют в Украину "добровольцами". Ведь, по российским законам, солдаты срочной службы не могут быть отправлены за границу. "Однако, по словам правозащитников, офицеры, используя финансовые стимулы, подталкивают призывников к тому, чтобы заключать контракты как профессиональные военные и заставляют их ехать на Украину", - отмечается в публикации. При этом, как правило, никаких финансовых обещаний командование не сдерживает. Да и добровольцами этих бойцов назвать нельзя, поскольку "на них оказывается большое давление".

Как дополнительное доказательство того, что россияне из близких к Украине регионов неохотно участвуют в боевых действиях на Донбассе, приводится тот факт, что на украинский Восток приезжают воевать из мест, которые находятся за несколько тысяч километров от Украины. Например, из Бурятии. При этом террористы на Донбассе в разговоре с корреспондентом издания опровергли тот факт, что это - свидетельство российской военной помощи. Они настаивают на том, что к ним едут добровольцы из России, которые увольняются из своих регулярных войск и едут в Украину.

При этом стратегия Путина, по мнению западных СМИ, проваливается. Так, американская газета The American Interest отмечает, что хотя России и удалось нанести разрушительные удары по Украине – забрать Крым, взять под контроль значительную часть Донбасса, но "нокаута" не получилось.

По мнению авторов публикации, России нужно учитывать несколько факторов, которые не сулят ей ничего хорошего. Прежде всего, речь идет об ущербе для российской экономики, который нанесет ей кампании Саудовской Аравии против добычи сланцевой нефти в Северной Америке, а также снятие санкций против Ирана. "Это обеспечит поступление на рынок дополнительных объемов нефти и газа, что нанесет серьезный убыток российской экономике", - говорится в публикации.

Кроме того, автор статьи предполагает, что Москва не рассчитывала на такие серьезные санкции Запада, надеясь, что Европа и США ограничатся "строгим предупреждением", как во время военной кампании в Грузии в 2008 году. Однако санкции Запада ударили сильно, и России пришлось защищаться.

"Кремль в ответ задействовал целый арсенал тактических приемов, направленных на подрыв западного единства и решимости. Прежде всего, Москва пытается демонизировать Соединенные Штаты и представить Европу в качестве второй жертвы тех санкций, которые ввел Вашингтон. Согласно "креативной" версии Кремля, Майдан возник не из-за того, что украинцам надоела коррупция, и они захотели жить по европейским стандартам. Нет, он стал результатом циничных американских манипуляций с целью нанесения удара по России", - отмечается в публикации.

По мнению автора статьи, Россия может добиться ослабления санкций только в том случае, "если обеспечит некое подобие перемирия на Донбассе".

"Но прекращение боевых действий лишит Москву возможности использовать свое подавляющее военное превосходство, а украинцы получат передышку, чтобы консолидировать свое национальное самосознание, укрепить государственность, провести далеко идущие реформы и встать на путь ассоциации с Евросоюзом, который со временем приведет ее к членству в ЕС", - отмечается в статье.

При этом автор предполагает, что Россия попала в нерадостную ситуацию тягостного ожидания. "Москве будет трудно дестабилизировать Украину без нового военного наступления, однако возобновление боевых действий сведет на нет любые попытки ослабить санкции Запада. А поскольку быстрых и легких операций типа крымской не предвидится, Кремль попал в западню нерадостного для него режима ожидания. Он ждет повышения цен на нефть и газ, ждет раскола Запада, ждет распада Украины. Если Москве не улыбнется удача как минимум на двух из этих фронтов, ей придется бесконечно субсидировать изолированный Крым и разрушенный Донбасс в условиях экономического застоя, в то время как остальная часть Украины, даже находясь в сложном экономическом положении, будет неотвратимо уходить из поля притяжения Москвы", - резюмируется в публикации.

А немецкая " Frankfurter Allgemeine" предполагает, что есть секретный план, согласно которому Петр Порошенко предложил Владимиру Путину "забрать Донбасс". Однако, считает автор публикации, Путину не нужен ни Донбасс, ни сильная Украина без Донбасса. По мнению представителя украинского МИДа, которое приводится в публикации, "сделка с Путиным под девизом "Забери Донбасс и оставь остальную Украину в покое" не сработает, поскольку Путин не заинтересован ни в одной из его частей". "Он не хочет ни нагружать и без того "измотанную" российскую казну ради государства-сателлита на разрушенном Донбассе, ни тем более оставлять Украину в покое", - отмечается в статье.

Авторы считают, что Путин заинтересован в постоянном подогревании конфликта на Востоке и торпедировании прозападного курса Украины. "Поэтому ему нужно не контролируемое "Приднестровье", а взрывоопасный и смертельный "Сектор Газа", который погубит Украину", - подытоживается в публикации.

 



Источник: news.siteua.org
Просмотров: 356 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar