Главная » 2016 » Февраль » 3 » Интернет-провайдеры протестуют под ВР против действий облэнерго
16:44
Интернет-провайдеры протестуют под ВР против действий облэнерго

Под зданием Верховной Рады Украины проходит митинг интернет-провайдеров, которые протестуют против действий облэнерго.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, на митинг собрались представители небольших компаний из 15 областей. Главным образом, это провайдеры, предоставляющие интернет доступ в сельской местности и частном секторе. Митингующие выступают против якобы монопольных действий облэнерго.

По словам участников акции, основная проблема - облэнерго ограничивает доступ к столбам подвеса электросетей. Интернет-провайдеры используют их как путь к домохозяйствам. Но арендовать у облэнерго подвес не так просто из-за высоких тарифов. "Это создает дополнительную финансовую нагрузку на небольших провайдеров. По их словам, в структуре себестоимости тарифов в сельской местности на подвес кабелей приходится до 50%, в городах - 5-10%", - заявляют представители интернет-провайдеров.

Кроме того, участники акции жалуются, что чтобы попасть на столбы их заставляют выполнять ряд условий, например, отремонтировать опоры. Также заявляют, что облэнерго часто забирает себе на баланс столбы, построенные интернет-провайдерами, заставляя подписывать такие договора под угрозой обрезания кабеля.

Выступая на парламентских слушаниях в Верховной Раде, глава комитета по связи и информатизации Александр Данченко заявил, что не знает, что происходит под Верховной Радой. При этом пообещал, что законопроект, касающейся совместного использования инфраструктуры будет рассмотрен в ближайшие недели.

В свою очередь митингующие подготовили петицию в Верховную Раду и Кабмин. Петиция содержит и ряд других требований, в частности, отмену лицензирования диапазона частот 2,4 ГГц под Wi-fi.

Также участники акции просят Антимонопольный комитет рассмотреть вопрос злоупотребления монопольным положением облэнерго.  



Источник: biz.liga.net
Просмотров: 310 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar