Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Итогом приватизации должен стать приход крупного инвестора, - эксперт
16:46
Итогом приватизации должен стать приход крупного инвестора, - эксперт

Результатом проведения масштабной приватизации в Украине, кроме привлечения денежных средств, должен стать приход стратегического иностранного инвестора. Такое мнение высказал ведущий научный сотрудник Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины Ярослав Жалило в ходе круглого стола, посвященного демонополизации отечественной экономики, пишет УНИАН.

"Если кто-то (иностранный инвестор – УНИАН) имеет желание купить какой-то актив в Украине и при этом имеет заграничный ресурс в виде валюты, то он может купить его, чтобы "просто было". Нам это не интересно. Когда мы продаем стратегические объекты, мы заинтересованы в том, чтобы это был стратегический инвестор", – сказал Жалило.

Также присутствовавший на круглом столе исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко добавил, что еще одной задачей приватизации является снижение расходов бюджета на содержание государственных предприятий.

"Не надо рассматривать приватизацию как возможность получить дополнительные деньги. Вопрос в том, чтобы не вешать на себя те расходы, которые могут быть у нас в будущем, на содержание данных (государственных – УНИАН) предприятий", – сказал Устенко.



Источник: ubr.ua
Просмотров: 286 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar