Главная » 2015 » Март » 19 » Из Украины ушел последний иностранный инвестор в газодобыче
16:30
Из Украины ушел последний иностранный инвестор в газодобыче

Последний иностранный инвестор в газовой сфере покинул Украину из-за коррупции и непредсказуемого налогового законодательства. Об этом сообщил сегодня глава фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко на брифинге в Верховной Раде.

"В Украине осталось незамеченным очень тревожное событие. На прошлой неделе из нашей страны ушел последний иностранный инвестор в газовой сфере - это транснациональная корпорация Shell, которая работала с Украиной на протяжении последних 8 лет", - сказал он.

По словам Ю.Бойко, эта компания с 2006 года имела совместное предприятие с НАК "Нафтегаз Украины" и именно на него возлагались основные надежды по увеличению добычи в нашей стране, в частности, сланцевого газа.

Он также отметил, что за 2 месяца до ухода Shell Украину покинули еще 5 нефтегазовых компаний - 2 американские и 3 европейские. "Они остановили свою производственную деятельность и прекратили бурение на территории Украины", - подчеркнул оппозиционер.

Каждая из этих компаний назвала 2 основных причины, по которым они покинули свой бизнес в Украине: это непредсказуемое налоговое законодательство и масштабная коррупция в правительстве, заявил Ю.Бойко.

Как сообщалось, добыча газа в Украине в феврале сократилась на 3,4% к аналогичному периоду 2014 года, до 1,5 млрд куб. м., по данным Государственной службы статистики. При этом по сравнению с январем 2015 года добыча газа сократилась на 10%. Всего за январь-февраль добыто 3,1 млрд куб. м газа.

 



Источник: minprom.ua
Просмотров: 347 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar