Главная » 2016 » Июль » 26 » Из-за жары и отсутствия ветра над Киевом скопился смог из выхлопных газов
15:29
Из-за жары и отсутствия ветра над Киевом скопился смог из выхлопных газов

Начиная с понедельника, 25 июля, Киев окутала серо-розовая дымка из-за плохой циркуляции воздуха в жару. Как сообщает киевское управление Госпродпотребинспекции, поскольку выхлопные газы зависли в атмосфере, отмечены случаи превышения в пять раз максимальных суточных концентраций диоксида азота (высокотоксичный газ, который даже в небольших дозах раздражает дыхательные пути человека, в больших концентрациях вызывает отек легких, а также изменения состава крови, в частности, уменьшает содержание гемоглобина) и формальдегида на Бессарабской и Московской площадях, на Оболонском проспекте, улицах Довженко, Попудренко и бульваре Леси Украинки.

Жаркая погода и слабый ветер, по прогнозу Гидрометцентра, продержатся в столице еще неделю — до 3 августа.

— Дымка над Киев стоит из-за температурной инверсии — когда нижние слои атмосферы не циркулируют с верхними, а такое природное явление бывает в случае, если температура ночью и днем одинаковая, — пояснил руководитель Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан. — Из-за отсутствия естественного перемещения слоев атмосферы в столице в местах скопления транспорта превышена концентрация вредных веществ. У людей, находящихся в группе риска — с хроническими заболеваниями легких, беременных, детей, — может наступить ухудшение самочувствия. Им, по возможности, лучше избегать загруженных транспортом участков.

Столичные власти из-за жары ограничили въезд большегрузного транспорта в Киев, чтобы предотвратить еще большее загрязнение воздуха.

 



Источник: fakty.ua
Просмотров: 152 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar