Главная » 2015 » Апрель » 15 » Изменения в Конституцию в части децентрализации должны быть внесены уже в сентябре, - спикер парламента В.Гройсман
17:31
Изменения в Конституцию в части децентрализации должны быть внесены уже в сентябре, - спикер парламента В.Гройсман

Сегодня в стенах Администрации Президента проходит заседание Конституционной комиссии. Члены Комиссии уже утвердили персональный состав рабочих групп, которые, напомним, были созданы 6 апреля с.г. в рамках первого заседания этого органа, по трем направлениям: децентрализация, права человека и судебная реформа. Также руководили указанных структурных подразделений рассказали о ключевых направлениях, в частности, заместитель главы Администрации Президента, секретарь Комиссии Алексей Филатов рассказал о 11 ключевых вопросах, которые необходимо решить в рамках конституционного усовершенствования правосудия. Среди прочего, это: процедура избрания/назначения судей, институт иммунитета судей, деятельность и порядок формирования органа, который будет отвечать за кадровые и дисциплинарные процедуры и т.д.

В свою очередь, председательствующий на заседании, спикер парламента Владимир Гройсман очертил фронт работы по децентрализации власти. Он напомнил, что это приоритетное направление для конституционного реформирования, и времени для подготовки соответствующих изменений не так много, всего несколько месяцев. Ввиду того, что процедура внесения изменений в Основной Закон довольно сложная(законопроект должен быть принят на двух сессиях), и уже в октябре с.г. на Украине должны состоятся местные выборы, изменения в части децентрализации должны быть внесены в Основной Закон уже в сентябре с.г.



Источник: pravo.ua
Просмотров: 280 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar