Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » «Я не агент Кремля», - Савченко дала интервью одиозному блогеру Шарию
16:50
«Я не агент Кремля», - Савченко дала интервью одиозному блогеру Шарию

Нардеп от "Батьківщини" и бывшая политзаключенная Надежда Савченко дала интервью по Skype скандальному видеоблогеру Анатолию Шарию, известному своей антиукраинской позицией.

Анатолий Шарий опубликовал в сети видеозапись  под названием "Надя. Домашнее. + rus subtitles», в которой он в течение 28 минут беседует с нардепом Надеждой Савченко и задает ей вопросы относительно ее скандальных заявлений, которые она сделала после возвращения в Украину, передает ИА «Вчасно».

Интервью начинается с вопросов Шария о том, каково быть российским шпионом в Украине, на что нардеп заявляет, что она не агент Кремля.

«Ну что, каково быть российским шпионом?» - развязно спрашивает видеоблогер.

«Понятия не имею, я бы не стала служить российским шпионом, - отвечает Савченко. – Я не люблю Россию на столько, чтобы ради нее служить шпионом».

«Я тоже не служу, - продолжает Шарий. – Но если ты критикуешь определенные вещи в Украине, то вот и все, вот мы и столкнулись. Российский шпион, правда? За сколько купил Кремль? Сколько Путин платит? Я же вижу, как тебя отовсюду поперли, поперли технично. Хоть ты и говоришь, что тебе плевать на СМИ, но людям не плевать на СМИ, люди в СМИ черпают информацию».

«Толик, не путай, - возражает Савченко.  - Мне плевать на журналитиканов, но есть журналисты и профессиональные журналисты. На чужой роток не накинешь платок. Мне нужно думать, как действовать, а не слушать чужие сплетни. Я не агент Кремля».

Также Шарий спросил нардепа, не применялись ли к ней пытки в России, на что она сообщила, что физических пыток не было, однако в российском СИЗО ей пришлось столкнуться с унижениями.

Надежда Савченко сообщила, что ее не интересуют критические высказывания в ее адрес, рассказала, что часто бывает в Европе и отказалась критически отказываться о коллегах по ВР.

Блогер же назвал тех, кто критикует Надежду, «упоротыми» и назвал популяризацию украинской национальной одежды и государственной символики идиотизмом.

Появление видеозаписи вызвало возмущение в социальных сетях.

Марк Фейгин, адвокат защищавший Надежду Савченко в суде, осудил поступок нардепа.

«Надя, как можно общаться с этим украинофобским животным?  - написал правозащитник на своей странице. - Это уже слишком...".



Источник: vchasnoua.com
Просмотров: 218 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar