Главная » 2015 » Февраль » 4 » Яценюк объяснил, почему россияне будут ездить в Украину по загранпаспорту
15:35
Яценюк объяснил, почему россияне будут ездить в Украину по загранпаспорту

Такой режим начнет действовать с 1 марта 2015 года

Премьер-министр Арсений Яценюк во время заседания заявил, что ужесточение въезда для россиян введены с точки зрения национальной безопасности.

"Вчера правительство приняло решение относительно остановки действия соглашения между Россией и Украиной о пересечении государственной границы. Теперь российские граждане имеют право прибывать на территорию Украины исключительно по заграничным паспортам и другими документами, предусмотренными в соглашении. Но по внутреннему паспорту с 1 марта россияне попадать в Украину нет будут", – сказал премьер.

Яценюк также подчеркнул, что изменения были введены с точки зрения национальной безопасности.

Госпогранслужба, СБУ и Государственная миграционная служба возьмут на особый контроль передвижение российских граждан, заверил премьер-министр.

Что касается малого пограничного движения, Яценюк поручил МИД внести изменение в соглашение между Украиной и Россией о малом пограничном движении.

"Соглашение с Россией должно соответствовать европейским стандартам – четко определенные зоны, выдача регистрационного удостоверения и контроль за перемещениям в соответствии с соглашением о малом пограничном движении", – добавил Яценюк.

Напомним, правительство Украины приняло постановление об остановке действия отдельных положений Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о безвизовых поездках граждан Украины и РФ.

Россия на заявления Яценюка отреагировала не сразу.  В МИД РФ отметили, что "в результате таких действий украинской стороны значительно осложнятся контакты между миллионами граждан двух государств, родственные и приграничные связи".

При этом РФ ответные действия предпринимать не будет.



Источник: www.segodnya.ua
Просмотров: 296 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar