Главная » 2015 » Февраль » 18 » Юридические компании конкурировали буквально за любую работу, — С.Шкляр об итогах прошедшего года
16:31
Юридические компании конкурировали буквально за любую работу, — С.Шкляр об итогах прошедшего года

Адвокатское объединение Arzinger представило годовой отчет за 2014 год. «Мы предлагаем Вашему вниманию годовой отчет 2014 адвокатского объединения Arzinger, в котором делимся с вами нашими результатами и достижениями за год. Открытость является одной из наших ключевых ценностей, поэтому мы стараемся через этот отчет донести важную информацию о деятельности компании и принципы ее функционирования нашим клиентам, сотрудникам, партнерам и рынку», — говорит управляющий партнер АО Arzinger Тимур Бондарев.

Подводя итоги прошедшего года, он отмечает, что по очевидным причинам 2014 год стал сложным для Arzinger, как и для всей страны: «Кризисные явления в политике и экономике, с которыми мы столкнулись, заставили нас прибегнуть к «болезненным» для всей компании мероприятиям. Чтобы сохранить бизнес и иметь возможность в дальнейшем выполнять взятые на нас обязательства перед сотрудниками и клиентами менеджмент компании разработал специальную антикризисную программу деятельности, которая предусматривала, в частности, оптимизацию штата».

Сергей Шкляр, партнер-основатель АО Arzinger: «Работы стало меньше. В 2014 году с рынка исчезла транзакционная работа, поэтому в основном юристы занимались реструктуризациями, судебной работой и антимонопольными расследованиями. Также наблюдалось увеличение работы в трудовой практике из-за необходимости оптимизации штата компаний. Соответственно, конкуренция продолжала обостряться. Юридические компании конкурировали буквально за любую работу, и часто делали это недобросовестными методами. Именно поэтому менеджмент юридических фирм особое внимание уделял припринятию сложных решений относительно дальнейшей судьбы компаниии, ее стратегии, вопросов оптимизации бизнеса.

Анна Зоря, партнер АО Arzinger говоря о прогнозах на этот год, отмечает, что до прекращения военного противостояния на Донбассе и эффективного внедрения реформ кардинального изменения инвестиционного климата в стране не состоятся. Большинство компаний на рынке заняли выжидательную позицию, поэтому их стратегии очень консервативны в плане развития и инвестиций. Однако, по ее мнению, в обозримой перспективе, учитывая политическую ситуацию и анонсированные реформы, компания рассчитывает на увеличение работы, связанной с новыми законами, как в сфере новых инвестиций, антикоррупции, так и в налоговой практике.

Если судебная реформа будет завершена, тогда следует ожидать увеличения работы и в этом направлении. Определенные надежды развития рынка юридических услуг в компании связывают и с реформой антимонопольного ведомства и законодательства в целом.

Согласно отчету, в прошлом году АО Arzinger работало над 1340 проектами 421 клиента, при этом, 30% составляли новые клиенты.

С целью обеспечения клиентов, которые работают на Донбассе и в Крыму, юридической поддержкой, АО Arzinger создало внутреннюю межотраслевую группу «Оккупированные территории».

Примечательно, что набольшей практикой в АО Arzinger стало урегулирование споров – 23%. В целом, это соответствует общей тенденции рынка в прошлом году.

 



Источник: pravo.ua
Просмотров: 353 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar