Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Юристы: кого ищут работодатели и сколько готовы платить
14:49
Юристы: кого ищут работодатели и сколько готовы платить

8 октября юристы отмечают свой профессиональный праздник. Аналитики портала rabota.ua исследовали ситуацию на рынке труда.

Количество вакансий для юристов в этом г ду выросло почти вдвое. Впрочем, учитывая, что общее количество вакансий не дотягивает до 800 (для сравнения: у продажников – почти 17 000), цифра не кажется такой оптимистичной.

юристы

Динамика количества вакансий юристов на портале rabota.ua
Данные за январь 2015 года приняты за точку сравнения (100%)

Ведь резюме юристов – почти 38 000, тех же эйчаров – 30 000, а продавцов – 114 000. Так что конкуренция среди юристов значительная. По итогам прошлого года, по количеству откликов на вакансию юристы обошли даже топ-менеджеров.

юристы

Динамика количества резюме юристов на портале rabota.ua
Данные за январь 2015 года приняты за точку сравнения (100%)

Максимальным спросом у работодателей пользуются универсальные специалисты – юристы-правоведы,  а вот коллекторов работодатели хотят чаще, чем готовы откликаться соискатели. Зато помощниками юриста соискатели хотят работать охотнее, чем того требуют работодатели.

юристы

Структура вакансий и резюме юристов на портале rabota.ua по направлениям

Наиболее «юридическим» регионом является Киевская область – большая часть главных офисов и, соответственно, вакансий юристов,  именно там. На втором месте с большим отрывом – Днепропетровск. Ему «в спину дышат» Одесса и Харьков.

юристы

Структура вакансий и резюме юристов на портале rabota.ua по регионам

Причины того, что юристы неохотно ищут работу, лежат на поверхности – ожидаемая ими заработная плата практически по всем позиция выше, чем предложения работодателей. Разница может быть небольшой, как у помощников – меньше 100 грн, или значительной, как у руководителей подразделений – более 2 000 грн, но ни по одному из показателей работодатели не превзошли соискателей.

зарплаты юристов

Средние зарплаты юристов по вакансиям и резюме

Таким образом, профессиональный праздник юристы встречают во всеоружии – при наличии достаточного сдержанного спроса на специалистов в области юриспруденции, работодатели не готовы щедро оплачивать их услуги и оправдывать финансовые ожидания самих соискателей.



Источник: blog.rabota.ua
Просмотров: 378 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar