Главная » 2015 » Июнь » 5 » К концу июля полномочия Коордсовета МТСБУ могут перейти к Нацкомфинуслуг — страховщики не против
16:33
К концу июля полномочия Коордсовета МТСБУ могут перейти к Нацкомфинуслуг — страховщики не против

Работа Координационного совета МТСБУ из-за отсутствия кворума парализована уже четвертый месяц из-за того, что на Общем собрании Моторного бюро, состоявшемся в марте, страховщики отозвали из Коордсовета своих представителей, пишет "Капитал".

По Закону, если 120 дней Коордсовет МТСБУ не выполняет свою работу, его полномочия автоматически переходят к Нацкомфинуслуг. Скорее всего, так и случится к концу июля, считают участники рынка. Они уверены, что изменения в закон "Об ОСАГО" к этому времени Верховная Рада вряд ли успеет принять. По прогнозам Регулятора и членовов президиума МТСБУ, проект нового закона будет подготовлен только к началу июля.

Переход функций Коордсовета к Регулятору страховщиков не пугает, так как в ближайшие несколько месяцев в МТСБУ ни кадровых изменений, ни новшеств в отношении фондов (что требует согласования с Коордсоветом), по убеждению участников рынка, не ожидается.

Борьба за контроль над фондами МТСБУ, которые на сегодня составляют около 1 млрд. грн., ведется не первый год, и именно ее называют главной причиной частой смены руководства Бюро. В марте 2015-го был отстранен от должности третий за год генеральный директор, которому суд запретил осуществлять какие-либо организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в МТСБУ.

"Гендиректор в бюро есть, но его вроде бы и нет. Очень выгодно для тех, кому не хочется менять ситуацию в сегменте ОСАГО к лучшему", — считают страховщики.

 



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 242 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar