Главная » 2016 » Февраль » 8 » Кабмин намерен создать государственную страховую компанию в рамках медреформы
16:12
Кабмин намерен создать государственную страховую компанию в рамках медреформы

При введении государственной страховой медицины государство намерено покрывать затраты на восстановление здоровья заболевших через государственную страховую компанию, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе "Часа вопросов к правительству" в парламенте в пятницу.

"Второй блок, который мы предлагаем, - это внедрение государственной страховой медицины с тем, чтобы человек знал, что у него есть государственная страховка и если что-то произошло со здоровьем, то государство через государственную страховую компанию покроет соответствующие затраты", - сказал он.

При этом премьер констатировал, что "бесплатная медицина в Украине есть только как запись в Конституции, в реальности ее нет". В связи с этим, по его словам, государство обязано обеспечить из госбюджета неотложную помощь и базовый уровень предоставления медицинской помощи.

Как отметил премьер-министр, введение страховой медицины позволит этому сектору развиваться, поскольку он будет иметь четкую систему финансирования, четкие медицинские протоколы под каждое заболевание, четкую цену в соответствии с медицинским протоколом и, как следствие, четкую гарантию предоставления услуги и ее оплаты. Для этого необходимо принять пакет законопроектов, в настоящее время находящихся в парламенте.



Источник: interfax.com.ua
Просмотров: 225 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar