Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Кабмин назначил правление «Укрзализныци»
17:59
Кабмин назначил правление «Укрзализныци»

В состав правления администрации железных дорог Украины вошли иностранцы

Кабинет министров Украины представил новых членов правления «Укрзализныци». Среди прочих, в него вошли иностранцы, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

По решению правительства, Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины останется управлять нынешний и.о. генерального директора компании Александр Завгородний,

Директором по корпоративному управлению и мотивации персонала назначена Оксана Марина, а директором инфраструктуры стал Сергей Михальчук. Пост директора по реформированию, правовой и имущественной политике занял Евгений Кравцов. Кроме них в состав правления войдет советник министра инфраструктуры по вопросам реформ железнодорожного транспорта Штефан Хофсаес.

Состав правления будет расширен в ближайшем будущем. Пока что еще идет отбор остальных кандидатов на пять оставшихся должностей. Также подходит к концу и процесс корпоратизации «Укрзализныци». Утвержден устав компании, скоро начнется ее перерегистрация. Приватизировать же основные активы ГП в ходе реформирования не будут.

Компания также договорилась о реструктуризации около 17 млрд грн долга и вывела около 3б5 тыс. российских вагонов из страны, закрыв таким образом российской «Первой грузовой компании» путь в Украину.

Недавно суд также обязал «Укрзализныцю»выплатить 20 млрд штрафа по иску Антимонопольного комитета. Общая же капитализация компании на текущий момент, по оценкам Мининфраструктуры и независимой оценкой компании «Делойт», составляет 245 млрд грн. Приватизировать же основные активы ГП в ходе реформирования не будут.



Источник: politeka.net
Просмотров: 279 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar