Главная » 2016 » Июнь » 1 » Кабмин одобрил новое правление "Укрзализныци"
17:15
Кабмин одобрил новое правление "Укрзализныци"

 

Кабинет министров Украины одобрил смену правления ПАО "Укрзализныця" (УЗ).

"Этот вопрос крайне важен сегодня", — сказал заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов, объяснив смену правления необходимостью одновременного выхода на работу нового главы ПАО "Укразлизныця" Войцеха Бальцуна и нового правления.

"У них очень амбициозные планы по "Укрзализныце". Думаю, что через несколько лет при нашей с вами поддержке это будет одно из самых мощных предприятий отрасли в Европе", — прокомментировал смену топ-менеджмента УЗ премьер-министр Владимир Гройсман.

Единогласным решением Кабмина из правления ПАО были выведены Оксана Марина, Штефан Хофсаес и Евгений Кравцов.

Новыми членами правления стали Залесный Марек Роберт, Бужор Александр Яковлевич, Марчек Желько и Ремигиуш Пашкевич. Их кандидатуры были согласованы с Бальчуном.

Залесный Марек Роберт — польский специалист по железнодорожным грузовым перевозкам. Работал в PKP Cargo. Имеет более 17 лет управленческого опыта.

Бужор Александр Яковлевич — финансовый директор ПАО "Укрзализныця". Ранее был финансовым директором "Укртрансгаз".

Ремигиуш Пашкевич — гражданин Польши. Один из реформаторов польской железной дороги. С апреля 2012 г. по апрель 2015 г. возглавлял PKP Polskie Linie Kolejowe.

Марчек Желько — специалист по кадрам. Работа в международных организациях. Таких как McDonald`s, Стар Медиа и др. В последнее время занимался кадровой реформой в "Новой Почте".

Во время презентации членов правления Евгений Кравцов попросил исключить из списка Сергея Озерана, который был предварительно внесен в список. Вместо него позже будет предложена новая кандидатура в установленном порядке.

Премьер-министр Владимир Гройсман акцентировал, что обновление состава правления УЗ будет продолжено, так как предложенные и утвержденные кандидатуры — это не полный состав исполнительного органа.

В "Укрзализныце" пообещали прокомментировать назначения в течение сегодняшнего дня.

Кабмин также единогласно одобрил контракт с Войцехом Бальчуном. "Решение принято единогласно. Поздравляем господина Бальчуна. Осталось министру подписать распоряжение", — заявил премьер министр Украины Владимир Гройсман.

Напомним, 20 апреля Кабинет министров назначил генеральным директором "Укрзализныци" поляка Войцеха Бальчуна.



Источник: delo.ua
Просмотров: 219 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar