Главная » 2015 » Апрель » 28 » Кабмин освободил выпускников вузов, кроме медиков, от обязательной отработки
14:59
Кабмин освободил выпускников вузов, кроме медиков, от обязательной отработки

Выпускники херсонских вузов, как впрочем и все украинские выпускники, которые учились за бюджетные средства, с этого года освобождаются от обязательной трехлетней отработки по специальности. Об этом говорится в постановлении Кабмина №216 от 15 апреля.
Кабмин освободил выпускников вузов, кроме медиков, от обязательной отработки

По словам народного депутата от Херсонщины Александра Спиваковского, это решение абсолютно правильное: «Распределение студентов это атавизм и рудимент плановой образовательной системы. Мы решение Кабмина поддержим соответствующим Законопроектом, чтобы навсегда ушел из истории "Юрьев день"», - прокомментировал «Херсонским фактам» нардеп.
Кабмин освободил выпускников вузов, кроме медиков, от обязательной отработки

Нововведение не коснулась студентов-медиков, по словам первого замминистра образования Ирины Совсун: « Мінфін виголосив, що вони категорично проти і тодішній віце-прем'єр запропонував відправити постанову на доопрацювання і погодити з МОЗ.
Ми почали усні переговори з МОЗ. Міністр спершу погодився скасувати, але потім міністерство таки наполягло, що не можна скасовувати, бо тоді вони не забезпечать лікарями сільські лікарні.
Після цього я придумала, що треба тоді не скасовувати постанову повністю, а обмежити її дію медиками і лікарями».

 



Источник: fakti.ks.ua
Просмотров: 293 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar